ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
煮込む時間はかかりますが、作業時間は10分程です

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 米のとぎ汁 適量
  • ☆水 180cc
  • ☆醤油・みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆生姜 大1/2
  • ☆顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 1 ぶりは半分に切り、沸騰させたお湯にさっとくぐらせた後、軽く洗って生臭さを取る。大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)茹で、軽く洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立たせたら、1を加える。落し蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰める。

きっかけ

実家から大根を送ってもらったので!

  • レシピID:1150015433
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る