ピリ辛海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、幅1㎝の半月切りにする。
- 2 えびは殻をむき、背の中心に切り込みを入れて背わたを取る。塩少々を振って揉み、水洗いして水気を拭く。塩こしょう、酒を少々絡め、片栗粉をまぶす。
- 3 ☆のころも、★の豆板醤マヨだれの材料を、それぞれ別のボウルに入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を高さ2㎝程入れ、中火で熱する。れんこんに☆を絡めて油に入れ、3分揚げて取り出す。続けてえびに☆を絡めて加え、2分揚げて取り出す。
- 5 ★のボウルに4のレンコンとえびを入れ、絡めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)