ピリ辛海老マヨ レシピ・作り方

ピリ辛海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
辛さを調節して、大人も子供も楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、幅1㎝の半月切りにする。
  2. 2 えびは殻をむき、背の中心に切り込みを入れて背わたを取る。塩少々を振って揉み、水洗いして水気を拭く。塩こしょう、酒を少々絡め、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆のころも、★の豆板醤マヨだれの材料を、それぞれ別のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を高さ2㎝程入れ、中火で熱する。れんこんに☆を絡めて油に入れ、3分揚げて取り出す。続けてえびに☆を絡めて加え、2分揚げて取り出す。
  5. 5 ★のボウルに4のレンコンとえびを入れ、絡めて器に盛る。

きっかけ

エビを使った料理をリクエストされたので。

おいしくなるコツ

豆板醤は少しずつ加えてお好みの味に調節してください!

  • レシピID:1150015430
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る