現在地
 > 

簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め
  • 500円前後

豚肉と小松菜とおうちにある調味料で簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットする。豚肉も食べやすいサイズにカットする。★の調味料はまぜあわせておく。

  • 2

    熱したフライパンに豚肉を投入しお肉の色が変わってきたら小松菜の茎を入れ炒める。※※きのこ類を入れる場合は小松菜の茎より先に入れます※※

  • 3

    2で茎を入れ1~2分程度炒めたら葉も加える。

  • 4

    3で全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけ、しっかり絡ませながら炒めたら完成!

  • 5

    彩のために今回は冷凍コーンも炒める時に入れました♪

きっかけ

小松菜で鉄分をとりたくて!

おいしくなるコツ

にんにくチューブ1~2cmを調味料に入れても美味しいです!

レシピID: 1150015428

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.02

    簡単に一品作れて助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした!

    美味しそうなレポありがとうございます!嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜豚肉にんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒めのページ上部へ