簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 150~200g位
- 小松菜 1袋
- 舞茸もしくは他のきのこ類(なくてもOK) 適量
- ★オイスターソース 大匙1ー2
- ★お醤油 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★中華だしor鶏がら粉末 小匙1
- ★片栗粉(なくてもOK) 小匙1/2
作り方
- 1 小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットする。豚肉も食べやすいサイズにカットする。★の調味料はまぜあわせておく。
- 2 熱したフライパンに豚肉を投入しお肉の色が変わってきたら小松菜の茎を入れ炒める。※※きのこ類を入れる場合は小松菜の茎より先に入れます※※
- 3 2で茎を入れ1~2分程度炒めたら葉も加える。
- 4 3で全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけ、しっかり絡ませながら炒めたら完成!
- 5 彩のために今回は冷凍コーンも炒める時に入れました♪
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- カテゴリ
- 小松菜
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