柚子が香る赤かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤カブを半分に切り、千切りにする
- 2 刻んだカブをボールに入れて、塩をふって5分ほど置く
- 3 赤カブがしんなりして水がでたら、絞る
- 4 ボールに酢と砂糖を混ぜ、ボールにざるを重ねて柚子を絞る
- 5 柚子の皮の黄色い部分をむき、細かく刻む
- 6 4に、絞った赤かぶと刻んだ柚子の皮を混ぜたら完成!
きっかけ
実家の母がたくさん柚子をくれたので。
おいしくなるコツ
柚子はたっぷり目が美味しいです。多めに作って、常備菜にもピッタリ!赤かぶで作ると、色がきれいなので、おせち料理にも良いかもです♬
- レシピID:1150015425
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 料理名
- 柚子が香る 赤カブの千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/02/08 06:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。