おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル レシピ・作り方

おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯でゆでるチーズバーグにおかひじきのサラダと鰯節を載せるグリルです

材料(2人分)

  • おかひじき 60g
  • ポット湯 200ml
  • 塩麹 小匙0、6
  • 鰯節 大匙2~3
  • お湯でゆでるチーズバーグ 165g
  • 460ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlと塩麹を小匙0、6そそぐ
  2. 2 おかひじき60gを洗ってボウルに載せ、水をひたひたにそそぎ7~8分潤いを保つ
  3. 3 笊におかひじきを載せ水を通す
  4. 4 鍋の湯におかひじき60gを入れ、2分中火を通す
  5. 5 再び、ボウルにおかひじきグリルを載せ、水に2~3分ひたす
  6. 6 鍋に水460mlをそそぎ、2分中火を通す
  7. 7 お湯で茹でるチーズバーグ165gを載せ、5~6分中火を通す
  8. 8 御皿にグリルしたチーズバーグ165gを載せる
  9. 9 水に浸したおかひじきの水気を整え、チーズバーグに鰯節小匙2~3と載せる
  10. 10 鰯節とおかひじきとチーズバーグのたれを混ぜ、味を整える

きっかけ

たれの味と鰯節とおかひじきの味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿に載せる

  • レシピID:1150015398
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
おかひじき 鰯節 チーズバーグ ポット湯
料理名
おかひじきと鰯節を載せるハンバーググリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る