胡瓜とスライス人参と大根の芽かぶ茶グリル レシピ・作り方

胡瓜とスライス人参と大根の芽かぶ茶グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
めかぶ茶とピクルス液で味を整える人参と大根のサラダグリルです

材料(2人分)

  • 大根 239g
  • 人参 36g
  • 胡瓜 14g
  • めかぶ茶と塩 46g
  • 唐辛子の葉 2g
  • ピクルス液 各小匙0、3

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ水を通す
  2. 2 皮を除き、食べやすくきざんでおく
  3. 3 ボウルにきざんだ大根を載せ、239g計測する
  4. 4 人参36gを食べやすく整える
  5. 5 芽かぶ茶と塩46gを容器に載せた大根と人参に混ぜ味を整える
  6. 6 胡瓜14gをスライス後容器に載せる
  7. 7 菜箸で味を整える
  8. 8 各野菜をしんなりさせてから御皿に唐辛子の葉2gと載せる
  9. 9 ピクルス液各小匙0、3をそそぎ味を整える
  10. 10 唐辛子の葉を各御皿に載せる

きっかけ

めかぶ茶と塩をサラダの味付けに利用する

おいしくなるコツ

ホイル海老を36gきざんで各御皿に載せる

  • レシピID:1150015346
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
関連キーワード
胡瓜 人参 大根 めかぶ茶
料理名
胡瓜とスライス人参と大根の芽かぶ茶グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る