竜田焼き鯖の甘酢あん レシピ・作り方

竜田焼き鯖の甘酢あん
  • 約30分
ナナ47
ナナ47
甘酸っぱさが塩鯖と良く合います。

材料(2人分)

  • 塩鯖フィレ 片身1枚
  • ★砂糖、薄口醤油、米酢、酒 各大2
  • ★片栗粉 小1/2
  • 片栗粉 適量
  • 白ネギ 1/4本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯖フィレは、半分に切る。片栗粉をまぶす。
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鯖を皮を下にして焼く。裏返して焼く。
  4. 4 小鍋に★を入れ、ネギを入れてトロミをつける。
  5. 5 鯖に4.をかける。

きっかけ

油をあまり使わないで作りたかったので、揚げ鯖にせず、焼き鯖にしました。

  • レシピID:1150015276
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理真さば塩さば
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る