豚肉の柚子胡椒昆布つゆ炒め レシピ・作り方

豚肉の柚子胡椒昆布つゆ炒め
  • 約15分
ナナ47
ナナ47
レモンと柚子の香りが爽やかな炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • ★昆布つゆ 大2
  • ★米酢 大1
  • ★チューブ柚子胡椒 小1と1/2
  • サラダ油 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
  2. 2 ★を合わせたものを回しかけ、少し炒めて火を止める。
  3. 3 皿に盛り、レモンの輪切りを飾る。

きっかけ

家の庭のレモンがたくさん実り、使いたかったので。

おいしくなるコツ

★を合わせたものを回しかけてから炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1150016062
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理レモン柚子胡椒
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る