モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ レシピ・作り方
![モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574dac5d9cc9146536bc037c901bba35b2da2279.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 麩とわかめの具 大匙1~2
- モロヘイヤ 36/106g
- ポット湯 300ml
- 鰹パウダー 小匙1
- クリスタルカイザー湯 460ml
- 麺つゆ 各小匙0、6~1
作り方
- 1 麩とわかめの具をお椀に大匙1~2載せる
-
2
モロヘイヤ106gを笊に載せ水を通す
- 3 モロヘイヤの茎36gをきざんでおく
- 4 ポット湯300mlに鰹パウダー小匙1とモロヘイヤの茎36gを載せ、3分中火を通す
- 5 笊にモロヘイヤの茎を載せ水を通す
- 6 お椀にモロヘイヤの茎36gと麩とわかめスープの素を大匙1~2入れ、、沸かしたクリスタルカイザー湯450mlをそれぞれのお椀にそそぐ
- 7 麺つゆ小匙0、6~1をお椀にそそぎ菜箸で味を整える
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- カテゴリ
- 和風スープ
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