モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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モロヘイヤの茎をポット湯でゆでるインスタントスープです

材料(2人分)

  • 麩とわかめの具 大匙1~2
  • モロヘイヤ 36/106g
  • ポット湯 300ml
  • 鰹パウダー 小匙1
  • クリスタルカイザー湯 460ml
  • 麺つゆ 各小匙0、6~1

作り方

  1. 1 麩とわかめの具をお椀に大匙1~2載せる
  2. 2 モロヘイヤ106gを笊に載せ水を通す
  3. 3 モロヘイヤの茎36gをきざんでおく
  4. 4 ポット湯300mlに鰹パウダー小匙1とモロヘイヤの茎36gを載せ、3分中火を通す
  5. 5 笊にモロヘイヤの茎を載せ水を通す
  6. 6 お椀にモロヘイヤの茎36gと麩とわかめスープの素を大匙1~2入れ、、沸かしたクリスタルカイザー湯450mlをそれぞれのお椀にそそぐ
  7. 7 麺つゆ小匙0、6~1をお椀にそそぎ菜箸で味を整える

きっかけ

飲めるスープ

おいしくなるコツ

豆腐60gを2cmにきざんでお椀に載せる

  • レシピID:1150015219
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰹パウダー 麺つゆ
料理名
モロヘイヤの茎と麩とわかめのスープ
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