サラダ菜とザンギグリル レシピ・作り方

サラダ菜とザンギグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
サラダ菜とザンギソースに漬けた鶏ももグリルです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 585g
  • ザンギソース 40g
  • 片栗粉 大匙2
  • 薄力粉 小匙1
  • てんぷら粉 大匙2
  • サラダ油 600ml
  • サラダ菜 2g
  • 檸檬 8g

作り方

  1. 1 鶏もも肉585gを3cmに整える
  2. 2 ラップを除く
  3. 3 タッパーに食べやすく整えた鶏もも肉585gを入れ、ザンギソース40gをそそぐ
  4. 4 片栗粉大匙2と薄力粉小匙1とてんぷら粉大匙2をタッパーに載せ、菜箸でころもを整える
  5. 5 サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、8分温める
  6. 6 ころもを整えた鶏もも肉を油に載せる
  7. 7 5~6分低温火を通す
  8. 8 油気を整える
  9. 9 サラダ菜を笊に載せ水を通す
  10. 10 水気を整える
  11. 11 サラダ菜2gと檸檬8gとザンギグリルを御皿に載せる

きっかけ

鶏もも肉でザンギ

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2サラダ菜に載せる

  • レシピID:1150015155
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
料理名
サラダ菜とザンギグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る