グリルモロヘイヤと揚げナスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス60gを食べやすく整える
- 2 フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ、0、6分弱火を通す
- 3 ナス60gをフライパンにいれ、3分弱火を通す
- 4 御皿にナスを載せる
- 5 鍋にポット湯700mlと塩小匙1をそそぐ
- 6 モロヘイヤ136gを笊に載せ水を通す
- 7 ポット湯700mlと塩小匙1ににモロヘイヤ136gを入れ、2~3分中火を通す
- 8 笊にモロヘイヤを載せ、ポット湯と水を通す
- 9 水気を整え、食べやすくきざんでおく
- 10 揚げナス60gとグリルモロヘイヤ48gを御皿に入れ、ぽん酢大匙1~1、5をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グリルモロヘイヤと揚げナスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません