セロリの浅漬け*セロリ苦手な人でもペロリ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- セロリ 一束
- 乾燥昆布 10㎝ぐらい
- 唐辛子 二分の一本
- 塩 小2-3
- 砂糖 小1
- お酢 大2
作り方
- 1 セロリは土がついていることがあるのでよく洗ってください。端っこの部分は切ってしまいます。
- 2 ななめ切りにします。食べやすい大きさで。
- 3 袋に入れます。鷹の爪は小さくちぎるか刻むかして加えてください。昆布は細く切っても切らなくても。我が家は昆布も食べるので細く切っています。全ての材料を加え、良く混ぜます。
- 4 空気を出来るだけ抜いて、冷蔵庫で数時間冷やします。お好みで、塩加減は調整して下さい。私はたまに味見をして調節しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tabiの小さな幸せ
お料理好きの主婦です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間は10分程度ですが、数時間以上漬けると更に美味しいです。