セロリの浅漬け*セロリ苦手な人でもペロリ! レシピ・作り方

セロリの浅漬け*セロリ苦手な人でもペロリ!
  • 約10分
tabiの小さな幸せ
tabiの小さな幸せ
作りやすい分量で書きました。漬ける時間が短い場合は調味料を多めにしてください。

調理時間は10分程度ですが、数時間以上漬けると更に美味しいです。

材料(5人分)

  • セロリ 一束
  • 乾燥昆布 10㎝ぐらい
  • 唐辛子 二分の一本
  • 小2-3
  • 砂糖 小1
  • お酢 大2

作り方

  1. 1 セロリは土がついていることがあるのでよく洗ってください。端っこの部分は切ってしまいます。
  2. 2 ななめ切りにします。食べやすい大きさで。
  3. 3 袋に入れます。鷹の爪は小さくちぎるか刻むかして加えてください。昆布は細く切っても切らなくても。我が家は昆布も食べるので細く切っています。全ての材料を加え、良く混ぜます。
  4. 4 空気を出来るだけ抜いて、冷蔵庫で数時間冷やします。お好みで、塩加減は調整して下さい。私はたまに味見をして調節しています。

きっかけ

セロリは苦手だと言う旦那さんのために作りました。

  • レシピID:1150015012
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のヘルシー食材すきまおかずお弁当のおかず全般浅漬け
tabiの小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る