リピート間違いなし。本格ころころコロッケ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切ってラップをしてレンジで柔らかくします。温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒め、しんなりしたら更にひき肉を加えて炒めます。火が通ったら、醤油、砂糖を加えて水気が飛ぶまで煮詰めます。
- 3 潰したじゃがいもに生クリームと、先程炒めて煮詰めた玉ねぎとひき肉を加えて良く混ぜ、冷まします。
- 4 お好きな形に丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、色好く揚げます。中身は既に火が通っているので、高めの温度で短時間で揚げてオーケーです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません