アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
切って混ぜるだけの超簡単おつまみ‼
アボカド好きの人には超おすすめのレシピです(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って中の種を取ります。皮を剥いて、少し大きめのひと口大にカットしていきます。
  2. 2 クリームチーズは、今回はkiriのポーションタイプのものを使用しました。チーズは斜めに切って2当分に。
  3. 3 醤油にわさびを混ぜておき、1と2とわさび醤油を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に鰹節を散らして出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたアボカドチーズがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1150015003
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームチーズ簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る