アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って中の種を取ります。皮を剥いて、少し大きめのひと口大にカットしていきます。
- 2 クリームチーズは、今回はkiriのポーションタイプのものを使用しました。チーズは斜めに切って2当分に。
- 3 醤油にわさびを混ぜておき、1と2とわさび醤油を全て混ぜ合わせます。
- 4 最後に鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べたアボカドチーズがとても美味しかったので、自宅でも再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
- レシピID:1150015003
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカド好きの人には超おすすめのレシピです(°▽°)