コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ レシピ・作り方

コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とチヂミパウダーとパプリカと韮とコーンにクリスタルカイザーをそそぐ、フライパングリル
レシピID:1150014970鍋でとうもろこしグリルを参照

材料(2人分)

  • チヂミパウダー 98g
  • クリスタルカイザー 146ml
  • パプリカ 27g
  • とうもろこし 36g
  • 42g
  • 蓮パウダー 小匙1
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルに宗家秘伝チヂミパウダー98gを載せる
  2. 2 クリスタルカイザー146gをそそぐ
  3. 3 蓮パウダー小匙1をボウルに入れ、菜箸で衣を混ぜ、味を整える
  4. 4 パプリカ27gの種をのぞく
  5. 5 2cmにきざんでおく
  6. 6 とうもろこし36gとパプリカ27gをボウルに入れる
  7. 7 韮42gを笊に載せ水を通す
  8. 8 水気を整えボウルにきざんだ韮を42g載せ、菜箸で具を混ぜる
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙2をそそぐ
  10. 10 弱火を0、3分通す
  11. 11 ボウルのチヂミの具をフライパンにそそぎ4~5分蓋を半開きに載せ、弱火を通す
  12. 12 ターナーで裏返してから1~2分弱火を通す
  13. 13 御皿にコーンとパプリカ韮と蓮パウダーのチヂミを載せる

きっかけ

パウダーと水とき菜箸グリル

おいしくなるコツ

韓国海苔をきざんで大匙2チヂミに載せる

  • レシピID:1150014978
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
コーン パプリカ チヂミパウダー クリスタルカイザー
料理名
コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る