コーンとパプリカと韮の蓮パウダーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに宗家秘伝チヂミパウダー98gを載せる
- 2 クリスタルカイザー146gをそそぐ
- 3 蓮パウダー小匙1をボウルに入れ、菜箸で衣を混ぜ、味を整える
- 4 パプリカ27gの種をのぞく
- 5 2cmにきざんでおく
- 6 とうもろこし36gとパプリカ27gをボウルに入れる
- 7 韮42gを笊に載せ水を通す
- 8 水気を整えボウルにきざんだ韮を42g載せ、菜箸で具を混ぜる
- 9 フライパンに胡麻油小匙2をそそぐ
- 10 弱火を0、3分通す
- 11 ボウルのチヂミの具をフライパンにそそぎ4~5分蓋を半開きに載せ、弱火を通す
- 12 ターナーで裏返してから1~2分弱火を通す
- 13 御皿にコーンとパプリカ韮と蓮パウダーのチヂミを載せる
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1150014970鍋でとうもろこしグリルを参照