冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル レシピ・作り方

冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにサラダ油をそそぎ、きざんだ生姜としし唐、揚げナス、豚肉をのせ牡蠣油と醬油でグリル

材料(2人分)

  • 豚肉 178g
  • しし唐 39g
  • 生姜 2~3g
  • 冷凍揚げナス 60g
  • サラダ油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉178gとしし唐39gと生姜2~3gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 きざんだしし唐39gと生姜2~3gを笊にのせ水を通す
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜2~3gを載せる
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 豚肉178gをのせる
  6. 6 1~2分強火を通す
  7. 7 しし唐39gと揚げナス60gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  8. 8 牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1をそそぎ1分強火を通す
  9. 9 御皿に冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリルを載せる

きっかけ

冷凍食品と野菜と豚肉グリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014974
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 冷凍揚げナス しし唐 牡蠣油
料理名
冷凍揚げナスと豚肉しし唐きざみ生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る