カンタン酢で簡単‼ ☆鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

カンタン酢で簡単‼ ☆鯵の南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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簡単酢を使うと砂糖が足りなかったかなーとか、甘くなり過ぎたとかの失敗もなく、安定した味に仕上がります。冷蔵庫で5日ぐらいは保存可能です‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは3枚におろし、中骨をピンセットで丁寧に取り除き、一口大ぐらいにカットします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、パプリカ、にんじんは3㎜ぐらいの厚さにカットしておきます。
  3. 3 カットしたあじはキッチンペーパーなどで水気を取り、小麦粉をまぶします。
  4. 4 180度の油で3を揚げていきます。
  5. 5 あじが揚がったら、保存容器にカットした野菜と一緒に敷き詰めていきます。
  6. 6 5に具材の8分目ぐらいが浸かる程度まで、カンタン酢をドボドボと入れていきます。
  7. 7 冷蔵庫で半日以上浸けたら出来上がりです。

きっかけ

前から気になっていたミツカンのカンタン酢‼ 南蛮漬けを作る際の、面倒くさい調味料の配合をしなくていいので、大好きな南蛮漬けに使ってみたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

あじは揚がったら熱いうちに浸けることです。その方が味がよく馴染みます。カンタン酢は普通のお酢よりも割高なので、私は保存容器に野菜とあじを並べる時は隙間なく埋めて少しでも液をケチって使ってます 笑。

  • レシピID:1150014850
  • 公開日:2019/06/12
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