豚巻きちーちくフライ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦の片方側だけ切り込みを入れる。
-
2
スライスチーズ1/2枚分をパタンパタンと細長く折って、ちくわの中に入れる。
4本作って下さい。 -
3
豚バラ肉に塩・胡椒をして、チーズを詰めたちくわを端からくるくるっと巻く。
(両端もしっかりと) - 4 小麦粉→卵→パン粉を付ける。
- 5 フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し、170度位の温度できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
皆さん大好きなチーズちくわをボリュームのあるフライにしました。
おいしくなるコツ
お好みでソースを付けて下さい。 揚げるのが面倒な時は、フライパンで炒めて甘辛味でもいいですね。
- レシピID:1150014849
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- 豚巻きちーちくフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672022/12/20 13:02おいしかったです〜
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.06 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(金)のPickupレシピコーナにきよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当にもぴったりなチーズちくわを豚肉で巻いてフライにしました。