きざみ油揚げと葱の鰹節パウダースープ レシピ・作り方
![きざみ油揚げと葱の鰹節パウダースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1000cc1a843ea0a6ec1b648e453cf1cd7693a2bc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きざみ油揚げ 36g
- こまつな 20g
- 長葱 33g
- 鰹パウダー 各小匙1
- ポット湯 各256ml
作り方
- 1 油揚げ36gをきざんでおく
- 2 コマツナ20gをたべやすくきざんでおく
- 3 長葱33gをこまかくきざんでおく
- 4 御椀にきざんだ油揚げとコマツナと長葱と鰹パウダー各小匙1をのせポット湯256mlをそそぐ
- 5 スプーンで混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません