コマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリル レシピ・作り方

コマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お米とコマツナとハトムギと鶏肉グリル

材料(2人分)

  • コマツナ 46g
  • 鶏胸肉 60g
  • スチーム水 297ml
  • 炊飯御飯 200g
  • ハトムギ 大匙1
  • 醬油 小匙2
  • 椎茸 8g
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 コマツナ46gをきざんでおく
  2. 2 スチーム器に297mlの水をそそぐ
  3. 3 鶏胸肉60gをスチーム器に入れ、5分強火を通す
  4. 4 冷ましてから食べやすく整える
  5. 5 椎茸8gをきざんでおく
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  7. 7 きざんだスチーム鶏60gと椎茸8gとコマツナ46gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  8. 8 炊飯御飯をフライパンに200g入れ、1分強火を通す
  9. 9 ハトムギ大匙1と醬油小匙2をフライパンにいれ、0、6分強火を通す
  10. 10 御皿にコマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリルを載せる

きっかけ

冷凍御飯をフライパンに載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、2フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014781
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コマツナ 椎茸 スチーム鶏
料理名
コマツナと椎茸とスチーム鶏ライスグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る