生卵とナスの炒り卵 レシピ・作り方

生卵とナスの炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵に乾燥ナスをひたす炒り卵のフライパングリル

材料(2人分)

  • 乾燥ナス 12g
  • 生卵 136g
  • サラダ油 小匙1~2
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 乾燥ナス12gを計測
  2. 2 生卵136gを計測後、御皿にのせる「
  3. 3 御皿に生卵を菜箸でとき、乾燥ナス12gをのせ5~6分浸す
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1~2をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 御皿に生卵と乾燥ナスと塩胡椒小匙0、6とマヨネーズ小匙1を入れ、3分中火を通す
  7. 7 御皿に生卵とナスの炒り卵をのせる

きっかけ

パンにのせる炒り卵のフライパングリル

おいしくなるコツ

パスタ20gと混ぜる

  • レシピID:1150014735
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 ナス 塩胡椒 マヨネーズ
料理名
生卵とナスの炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る