生卵とナスの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ナス 12g
- 生卵 136g
- サラダ油 小匙1~2
- 塩胡椒 小匙0、6
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 乾燥ナス12gを計測
- 2 生卵136gを計測後、御皿にのせる「
- 3 御皿に生卵を菜箸でとき、乾燥ナス12gをのせ5~6分浸す
- 4 フライパンにサラダ油小匙1~2をそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 御皿に生卵と乾燥ナスと塩胡椒小匙0、6とマヨネーズ小匙1を入れ、3分中火を通す
- 7 御皿に生卵とナスの炒り卵をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 生卵とナスの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません