アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アロエの缶詰汁 230ml
- ゼライスパウダーと水 小匙1と大匙2
- 氷水 600ml
- 夏蜜柑 48g
作り方
- 1 アロエの缶詰汁を鍋に230mlそそぐ
- 2 御皿にゼライスパウダー小匙1と水大匙2をそそぐ
- 3 3分ふやかす
- 4 鍋にふやかしたゼライスパウダーをのせ3分弱火を通す
- 5 タッパーにゼライス汁をそそぐ
- 6 氷水600mlで10分~20分冷ます
- 7 夏蜜柑48gの皮をのぞく
- 8 御皿に食べやすく整えたアロエゼリーと夏蜜柑を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)