アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
アロエの缶詰汁とゼライスグリルと夏蜜柑デザート

材料(2人分)

  • アロエの缶詰汁 230ml
  • ゼライスパウダーと水 小匙1と大匙2
  • 氷水 600ml
  • 夏蜜柑 48g

作り方

  1. 1 アロエの缶詰汁を鍋に230mlそそぐ
  2. 2 御皿にゼライスパウダー小匙1と水大匙2をそそぐ
  3. 3 3分ふやかす
  4. 4 鍋にふやかしたゼライスパウダーをのせ3分弱火を通す
  5. 5 タッパーにゼライス汁をそそぐ
  6. 6 氷水600mlで10分~20分冷ます
  7. 7 夏蜜柑48gの皮をのぞく
  8. 8 御皿に食べやすく整えたアロエゼリーと夏蜜柑を載せる

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

キウイをきざんで60gのせる

  • レシピID:1150014707
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏みかん
関連キーワード
アロエ果汁 夏蜜柑 ゼライス 氷水
料理名
アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る