豚肉と青梗菜チリソースグリル レシピ・作り方

豚肉と青梗菜チリソースグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と青梗菜とチリソースと醬油味のフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚肉 169g
  • 青梗菜 102g
  • 胡麻油 小匙1
  • チリソース 17ml
  • 醬油 大匙0、6
  • おろし生姜 2g
  • 味醂 30ml

作り方

  1. 1 豚肉169gを食べやすく2cmに整える
  2. 2 青梗菜102gを笊にのせ水を通す
  3. 3 胡麻油小匙1をフライパンにそそぐ
  4. 4 おろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
  5. 5 豚肉169gと青梗菜102gをフライパンにいれ、2分中火を通す
  6. 6 味醂30mlとチリソース17mlと醬油大匙0、6をフライパンにそそぎ、1分強火を通す
  7. 7 御皿に豚肉と青梗菜チリソースグリルを載せる

きっかけ

青梗菜を低価格で選んだ

おいしくなるコツ

炊飯もち米80gと混ぜる

  • レシピID:1150014678
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 青梗菜 チリソース 御醤油
料理名
豚肉と青梗菜チリソースグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る