牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉280gを幅2cmにきざんでおく
- 2 ピーマン46gの種をのぞく
- 3 細かくきざんでおく
- 4 生姜3gの皮をのぞき食べやすくきざむ
- 5 葱48gをきざんでおく
- 6 しいたけ27gをきざんでおく
- 7 サラダ油小匙1をフライパンにそそぐ
- 8 0、2分中火を通す
- 9 フライパンに生姜3gをきざんで、牛肉280gとピーマン46gと強火を3分通す
- 10 しいたけ27gと葱48gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
- 11 塩胡椒小匙0、6~1と牡蠣油大匙0、2と醬油大匙1~3をフライパンにそそぎ味を整える
- 12 0、6分中火を通す
- 13 御皿に牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリルをのせる
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