牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル レシピ・作り方

牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマンと椎茸と牛肉をきざんだフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉280gを幅2cmにきざんでおく
  2. 2 ピーマン46gの種をのぞく
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 生姜3gの皮をのぞき食べやすくきざむ
  5. 5 葱48gをきざんでおく
  6. 6 しいたけ27gをきざんでおく
  7. 7 サラダ油小匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 0、2分中火を通す
  9. 9 フライパンに生姜3gをきざんで、牛肉280gとピーマン46gと強火を3分通す
  10. 10 しいたけ27gと葱48gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、6~1と牡蠣油大匙0、2と醬油大匙1~3をフライパンにそそぎ味を整える
  12. 12 0、6分中火を通す
  13. 13 御皿に牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリルをのせる

きっかけ

すりおろし胡麻小匙1をのせる

おいしくなるコツ

御飯120gとフライパンで混ぜ生卵67gをそそぐ

  • レシピID:1150014664
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ピーマン 牡蠣油
料理名
牛肉とピーマンと葱の牡蠣油と醬油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る