ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル レシピ・作り方

ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンときゃべつをフライパンにのせ火を通すグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン70gをきざんでおく
  2. 2 きゃべつ240gを笊にのせ、水を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、3をそそぐ
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 ベーコン70gをフライパンに入れ、0、6分中火を通す
  6. 6 きゃべつ240gをフライパンに入れ、3分強火を通す
  7. 7 きざんだ葱39gとコンソメパウダー小匙1をフライパンに入れ、1分強火を通す
  8. 8 ポット湯60mlをフライパンにそそぎ、蓋をのせ、2分弱火を通す
  9. 9 水気を整え、御皿に
    ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル
    を載せる

きっかけ

フライパンで火を通すベーコンときゃべつ

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1をのせる

  • レシピID:1150014658
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ベーコン きゃべつ コンソメパウダー オリーブオイル
料理名
ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る