ブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー38gを食べやすくきざんでおく
- 2 ニンジン46gの皮をのぞく
- 3 2cmにきざんでおく
- 4 牛蒡37gの皮をのぞく
- 5 ささがきで食べやすく整える
- 6 海老60gをきざんでおく
- 7 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 8 0、2分温める
- 9 生ひじき239gを笊にのせ水を通す
- 10 フライパンに、ブロッコリーとニンジンとささがき牛蒡、生ひじき、海老をのせ2分中火を通す
- 11 ポット湯240mlをフライパンにそそぎ、鰹出汁小匙1をいれ、2分弱火を通す
- 12 御湯をフライパンからのぞく
- 13 味醂40mlをフライパンにそそぐ
- 14 醬油大匙3をフライパンにそそぎ、蓋を載せ3分中火を通す
- 15 タッパーに冷めたらブロッコリーと生ひじきとニンジンと海老グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません