胡瓜とパプリカと大根塩胡椒サラダ レシピ・作り方

胡瓜とパプリカと大根塩胡椒サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜とパプリカと大根グリルのサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 121g
  • パプリカ 86g
  • ポット湯 200ml
  • 鰹出汁 小匙0、6
  • きざんだ大根 77g

作り方

  1. 1 胡瓜を水で洗う
  2. 2 121g計測
  3. 3 スライス器でおろす
  4. 4 御皿に胡瓜を載せる
  5. 5 スライスパプリカ86g計測
  6. 6 鍋にポット湯200mlと鰹出汁小匙0、6を入れ0、6~1分中火を通す
  7. 7 きざんだ大根77gを鍋にいれ、3分強火を通す
  8. 8 笊に大根77gをのせポット湯と水をとおす
  9. 9 御皿にパプリカと大根と胡瓜をのせる
  10. 10 塩胡椒小匙1で味を整える

きっかけ

スライス野菜サラダ

おいしくなるコツ

ごぼうドレッシング各大匙2をそそぐ

  • レシピID:1150014635
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根パプリカ
関連キーワード
胡瓜 パプリカ 大根 塩胡椒
料理名
胡瓜とパプリカと大根塩胡椒サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る