生若芽と新玉葱と蛸と胡瓜胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

生若芽と新玉葱と蛸と胡瓜胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150014547新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネと生若芽の胡麻ドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 生若芽 136g
  • 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネ 72g
  • ポット湯 300ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 胡麻ドレッシング 小匙2
  • 蛸のおさしみ 41g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 生若芽136gを鍋に入れる
  3. 3 2分弱火をとおす
  4. 4 笊でポット湯と水を通す
  5. 5 食べやすくきざんで御皿に載せる
  6. 6 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネを72g生若芽の御皿にのせる
  7. 7 蛸のおさしみ41gを食べやすく整え御皿にのせる
  8. 8 胡麻ドレッシングを小匙2御皿にそそぐ

きっかけ

スライス胡瓜

おいしくなるコツ

ハトムギを小匙1御皿にのせる

  • レシピID:1150014557
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 新玉葱スライス 胡瓜
料理名
生若芽と新玉葱と蛸と胡瓜胡麻ドレサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る