生若芽と新玉葱と蛸と胡瓜胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽 136g
- 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネ 72g
- ポット湯 300ml
- 穀物酢 小匙1
- 胡麻ドレッシング 小匙2
- 蛸のおさしみ 41g
作り方
- 1 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 生若芽136gを鍋に入れる
- 3 2分弱火をとおす
- 4 笊でポット湯と水を通す
- 5 食べやすくきざんで御皿に載せる
- 6 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネを72g生若芽の御皿にのせる
- 7 蛸のおさしみ41gを食べやすく整え御皿にのせる
- 8 胡麻ドレッシングを小匙2御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません