白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 126g
- 白菜
- 97g
- チンゲン菜
- 48g
- おろし生姜
- 小匙0、2
- しらたき
- 56g
- 胡麻油
- 小匙0、3
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙2
- 醬油
- 小匙2~3
- きざんだ葱
- 39g
作り方
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- 1
- 豚肉126gと白菜97gとチンゲン菜48gを2cm幅にきざんでおく
-
- 2
- フライパンにおろし生姜小匙0、2をのせ、胡麻油小匙0、3をそそぐ
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- 3
- 0、5分弱火を通す
-
- 4
- 豚肉126gをフライパンに入れ、0、2分中火を通す
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- 5
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- 白菜97gとチンゲン菜48gとしらたき56gをフライパンに入れ、2分強火を通す
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- 6
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- 酒小匙1と味醂小匙2と醬油小匙2~3ときざんだ葱39gをフライパンに入れ、1分強火を通す
-
- 7
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- 白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリルをのせる
おいしくなるコツ
きざんだ人参を6gフライパンにのせる
きっかけ
チンゲン菜グリル
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