白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリル レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すき焼きみたいな豚肉野菜しらたきグリル

材料(2人分)

  • 豚肉 126g
  • 白菜 97g
  • チンゲン菜 48g
  • おろし生姜 小匙0、2
  • しらたき 56g
  • 胡麻油 小匙0、3
  • 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 醬油 小匙2~3
  • きざんだ葱 39g

作り方

  1. 1 豚肉126gと白菜97gとチンゲン菜48gを2cm幅にきざんでおく
  2. 2 フライパンにおろし生姜小匙0、2をのせ、胡麻油小匙0、3をそそぐ
  3. 3 0、5分弱火を通す
  4. 4 豚肉126gをフライパンに入れ、0、2分中火を通す
  5. 5 白菜97gとチンゲン菜48gとしらたき56gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  6. 6 酒小匙1と味醂小匙2と醬油小匙2~3ときざんだ葱39gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7 白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリルをのせる

きっかけ

チンゲン菜グリル

おいしくなるコツ

きざんだ人参を6gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014554
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 チンゲン菜 おろし生姜 豚肉
料理名
白菜とチンゲン菜と豚肉としらたきの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る