ベーコンと春菊としめじグリルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン20gを幅0、3cmにきざんでおく
- 2 しめじ56gを笊にのせ水をとおす
- 3 フライパンにオリーブオイル大匙0、3とベーコン20gとしめじ56gを入れ、1分中火を通す
- 4 鍋にポット湯480mlと小匙1を入れ、0、5~0、6分中火を通す
- 5 春菊150gを笊に載せ水を通す
- 6 鍋に春菊150gを入れ、3分弱火を通す
- 7 笊に春菊を載せ、水とポット湯を通す
- 8 食べやすく2~3cmに整える
- 9 水気を整え、御皿にベーコンとしめじと春菊をのせる
- 10 冷しゃぶポン酢小匙1~2を御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません