鰯と芽かぶと胡瓜とハトムギサラダ レシピ・作り方

鰯と芽かぶと胡瓜とハトムギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ芽かぶと鰯と胡瓜の花梨とハトムギサラダ

材料(2人分)

  • 鰯刺身 150g
  • 穀物酢 大匙3
  • ポット湯 600mlと小匙1
  • 芽かぶ 82/470g
  • 胡瓜 46/97g
  • 花梨 大匙1
  • 穀物酢 小匙3~5
  • ハトムギ 小匙1

作り方

  1. 1 鰯刺身150gをタッパーに入れ、穀物酢を大匙3をそそぎ、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ポット湯600mlに塩小匙1を入れ、芽かぶ470gをあたためる
  3. 3 笊に芽かぶを載せ、水とポット湯600mlを通す
  4. 4 芽かぶを食べやすくきざむ
  5. 5 鰯を食べやすくきざんでおく
  6. 6 胡瓜97gをスライス後、花梨を大匙1タッパーにのせ、穀物酢小匙3~5をそそぎ、味を整える
  7. 7 穀物酢につけた鰯刺身150gとスライス胡瓜46/97gと芽かぶ82gを御皿にのせる
  8. 8 ハトムギ小匙1を御皿にのせる

きっかけ

鰯刺身と芽かぶと胡瓜でサラダ

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を大匙2そそぐ

  • レシピID:1150014471
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
花梨 胡瓜 芽かぶ
料理名
鰯と芽かぶと胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る