鰯と芽かぶと胡瓜とハトムギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯刺身 150g
- 穀物酢 大匙3
- ポット湯 600mlと小匙1
- 芽かぶ 82/470g
- 胡瓜 46/97g
- 花梨 大匙1
- 穀物酢 小匙3~5
- ハトムギ 小匙1
作り方
- 1 鰯刺身150gをタッパーに入れ、穀物酢を大匙3をそそぎ、冷蔵庫で冷やす
- 2 ポット湯600mlに塩小匙1を入れ、芽かぶ470gをあたためる
- 3 笊に芽かぶを載せ、水とポット湯600mlを通す
- 4 芽かぶを食べやすくきざむ
- 5 鰯を食べやすくきざんでおく
- 6 胡瓜97gをスライス後、花梨を大匙1タッパーにのせ、穀物酢小匙3~5をそそぎ、味を整える
- 7 穀物酢につけた鰯刺身150gとスライス胡瓜46/97gと芽かぶ82gを御皿にのせる
- 8 ハトムギ小匙1を御皿にのせる
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- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 鰯と芽かぶと胡瓜サラダ
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