豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ レシピ・作り方

豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉のかたまりの紅茶煮とスライス玉葱と胡瓜の日やしゃぶのたれサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉 298g
  • 紅茶パック 4~5g
  • ポット湯 790ml
  • スライス玉葱 36g
  • 胡瓜 42g
  • 冷しゃぶのたれ 39ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯790mlをそそぐ
  2. 2 紅茶パック4~5gを入れる
  3. 3 豚肉298gを食べやすく整え。鍋にいれ、30分弱火から中火を通す
  4. 4 煮えた豚肉紅茶煮を少々冷ます
  5. 5 幅0、2cmに整える
  6. 6 御皿にスライス豚肉を載せる
  7. 7 スライス玉葱36gと胡瓜42gを豚肉紅茶煮スライスにのせる
  8. 8 冷やしゃぶのたれ39mlをそそぎ味を整える

きっかけ

朝ごはんの控え

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2~4タッパーにのせる

  • レシピID:1150014457
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 紅茶パック 胡瓜 冷しゃぶのたれ
料理名
豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る