豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯790mlをそそぐ
- 2 紅茶パック4~5gを入れる
- 3 豚肉298gを食べやすく整え。鍋にいれ、30分弱火から中火を通す
- 4 煮えた豚肉紅茶煮を少々冷ます
- 5 幅0、2cmに整える
- 6 御皿にスライス豚肉を載せる
- 7 スライス玉葱36gと胡瓜42gを豚肉紅茶煮スライスにのせる
- 8 冷やしゃぶのたれ39mlをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません