ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。 レシピ・作り方
![ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d3a753654300435e075dac8124b156c8eb7470.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮を包丁の背等で皮を剥き、斜め薄切りにする。
ボウルに水を入れてごぼうを入れ、2~3回水を替える。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
-
3
ごぼうを入れて中火でじっくりと炒める。
-
4
◎を入れて少し煮込む。
-
5
水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に仕上げる。
きっかけ
ゴボウが苦手な方でも食べる事が出来る様に、カレー味に仕上げました。
おいしくなるコツ
ごぼうは酢水等には浸けません。 あまり水を替えすぎるとごぼうの旨みが無くなりますので注意して下さい。
- レシピID:1150014453
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡仕立てで優しい味に仕上げました。