ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。 レシピ・作り方

ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
皆さんが大好きな、お蕎麦屋さんのカレーうどん味の簡単おかずです。
餡仕立てで優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏挽き肉 100g
  • ◎出し汁 150cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮を包丁の背等で皮を剥き、斜め薄切りにする。
    ボウルに水を入れてごぼうを入れ、2~3回水を替える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 ごぼうを入れて中火でじっくりと炒める。
  4. 4 ◎を入れて少し煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に仕上げる。

きっかけ

ゴボウが苦手な方でも食べる事が出来る様に、カレー味に仕上げました。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水等には浸けません。 あまり水を替えすぎるとごぼうの旨みが無くなりますので注意して下さい。

  • レシピID:1150014453
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 カレー味 ごぼう
料理名
ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る