茎若芽と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎若芽 79g
- スライス胡瓜 38g
- 鰹節 大匙1
- フレンチドレッシング 小匙2
- ポット湯と穀物酢 360mlと小匙1
作り方
- 1 ポット湯360mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、2分温める
- 2 茎若芽79gを幅0、5cmに食べやすく整える
- 3 鍋に茎若芽79gを入れ、3分弱火を通す
- 4 笊に茎若芽79gを入れ水と湯を通す
- 5 御皿に茎若芽79gをのせる
- 6 胡瓜38gを笊にのせ水を通す
- 7 スライス器でおろす
- 8 御皿にスライス胡瓜38gをのせる
- 9 鰹節大匙1を御皿にのせ、フレンチドレッシングを大匙2御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 茎若芽 胡瓜 フレンチドレッシング 鰹節
- 料理名
- 茎若芽と胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません