茎若芽と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

茎若芽と胡瓜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯に穀物酢をそそぎ火を通す茎若芽とスライス胡瓜のフレンチドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 茎若芽 79g
  • スライス胡瓜 38g
  • 鰹節 大匙1
  • フレンチドレッシング 小匙2
  • ポット湯と穀物酢 360mlと小匙1

作り方

  1. 1 ポット湯360mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、2分温める
  2. 2 茎若芽79gを幅0、5cmに食べやすく整える
  3. 3 鍋に茎若芽79gを入れ、3分弱火を通す
  4. 4 笊に茎若芽79gを入れ水と湯を通す
  5. 5 御皿に茎若芽79gをのせる
  6. 6 胡瓜38gを笊にのせ水を通す
  7. 7 スライス器でおろす
  8. 8 御皿にスライス胡瓜38gをのせる
  9. 9 鰹節大匙1を御皿にのせ、フレンチドレッシングを大匙2御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

毎年売られる茎若芽グリル

おいしくなるコツ

レタスを30gきざんで混ぜる

  • レシピID:1150014381
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
茎若芽 胡瓜 フレンチドレッシング 鰹節
料理名
茎若芽と胡瓜のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る