醬油と生姜牛蒡ひじき御飯 レシピ・作り方

醬油と生姜牛蒡ひじき御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
醬油をそそぐ生姜牛蒡ひじき御飯

材料(1~2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 生姜ひじき 大匙2
  • 牛蒡 97g
  • 醬油 大匙1
  • 醬油と生姜牛蒡ひじき御飯 80~93g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを300ml炊飯器にそそぐ
  2. 2 生姜ひじき大匙2とささがき牛蒡97gを炊飯器にのせる
  3. 3 醬油大匙1を炊飯器にそそぐ
  4. 4 39~40分炊飯
  5. 5 御飯を茶碗に80~93gのせる

きっかけ

ささがき牛蒡

おいしくなるコツ

生しらすふりかけを御飯に小匙1混ぜる

  • レシピID:1150014330
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
牛蒡 生姜ひじき クリスタルカイザー 醬油
料理名
醬油と生姜ひじき牛蒡御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る