醬油と生姜牛蒡ひじき御飯 レシピ・作り方
![醬油と生姜牛蒡ひじき御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cc59809acc8bd9fb1a51cf14e041c3ba7c89b3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- 生姜ひじき 大匙2
- 牛蒡 97g
- 醬油 大匙1
- 醬油と生姜牛蒡ひじき御飯 80~93g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを300ml炊飯器にそそぐ
- 2 生姜ひじき大匙2とささがき牛蒡97gを炊飯器にのせる
- 3 醬油大匙1を炊飯器にそそぐ
-
4
39~40分炊飯
- 5 御飯を茶碗に80~93gのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 醬油と生姜ひじき牛蒡御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません