小豆と鰹出汁と昆布餅 レシピ・作り方

小豆と鰹出汁と昆布餅
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150014220砂糖とクリスタルカイザーのゆであずきと鰹節煮の御餅

材料(2人分)

  • 小豆煮 大匙2
  • ポット湯 470ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 昆布茶 小匙0、2

作り方

  1. 1 小豆煮大匙2を御皿に載せる
  2. 2 鍋にポット湯470mlと鰹出汁小匙1を入れ0、2分中火を通す
  3. 3 グリルに餅248gを入れ、センサー火を2分通す
  4. 4 餅をポット湯と鰹出汁小匙1と昆布茶小匙0、2に入れ、中火を3分通す
  5. 5 餅を食べやすく整え、御皿に載せる
  6. 6 スプーンを添え、御皿に小豆と御餅を載せる

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

キウイ36gを御皿にのせる

  • レシピID:1150014270
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
小豆 鰹出汁 昆布茶 ポット湯
料理名
小豆と鰹出汁と昆布餅
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る