牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
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牛肉と木耳とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル

材料(2人分)

  • 牛肉 270g
  • 木耳 38g
  • ピーマン 79g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醬油 大匙1
  • 生姜 小匙0、6

作り方

  1. 1 牛肉270gを3cmにきざんでおく
  2. 2 木耳38gを幅0、2cmに整える
  3. 3 ピーマン79gのたねをのぞく
  4. 4 笊に乗せ、木耳と水を通す
  5. 5 幅2cmに整える
  6. 6 フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
  7. 7 0、2分弱火を通す
  8. 8 牛肉270gを生姜小匙0、6と2分温める
  9. 9 ピーマン79gと木耳38gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンにそそぐ
  11. 11 強火を0、5~1分通す

きっかけ

牡蠣油醤油のグリル

おいしくなるコツ

イチジクシロップを小匙0、2フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014262
  • 公開日:2019/01/05
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カテゴリ
牛肉薄切りきくらげ
関連キーワード
牛肉 木耳 ピーマン 生姜
料理名
牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル
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