牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉270gを3cmにきざんでおく
- 2 木耳38gを幅0、2cmに整える
- 3 ピーマン79gのたねをのぞく
- 4 笊に乗せ、木耳と水を通す
- 5 幅2cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 牛肉270gを生姜小匙0、6と2分温める
- 9 ピーマン79gと木耳38gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
- 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンにそそぐ
- 11 強火を0、5~1分通す
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません