帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ レシピ・作り方

帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御餅と帆立と明日葉を鍋にのせ、火を通す椎茸スープ

材料(2人分)

  • 御餅 56g
  • 明日葉 27g
  • 玉葱 8g
  • 椎茸 9g
  • クリスタルカイザー 380ml
  • 椎茸スープパウダー 大匙1
  • 帆立 24g

作り方

  1. 1 御餅56gを3cmに整える
  2. 2 明日葉27gと玉葱8gを6cmにきざんでおく
  3. 3 笊に明日葉27gを乗せ水を通す
  4. 4 椎茸9gを3、6cmにきざんでおく
  5. 5 鍋にクリスタルカイザー380mlをそそぐ
  6. 6 椎茸スープパウダーを大匙1鍋に入れる
  7. 7 帆立24gを笊にのせ水を通す
  8. 8 椎茸スープパウダー鍋に御餅56gと明日葉27gと椎茸9gと帆立24gと玉葱8gを入れ、蓋をのせ、中火を3分通す
  9. 9 御皿に帆立と明日葉と御餅の椎茸スープをそそぐ

きっかけ

帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ

おいしくなるコツ

溶き卵68gを鍋にそそぐ箸で火を通しながら混ぜる

  • レシピID:1150014259
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎ
関連キーワード
帆立 明日葉 御餅 椎茸パウダー
料理名
帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る