帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御餅 56g
- 明日葉 27g
- 玉葱 8g
- 椎茸 9g
- クリスタルカイザー 380ml
- 椎茸スープパウダー 大匙1
- 帆立 24g
作り方
- 1 御餅56gを3cmに整える
- 2 明日葉27gと玉葱8gを6cmにきざんでおく
- 3 笊に明日葉27gを乗せ水を通す
- 4 椎茸9gを3、6cmにきざんでおく
- 5 鍋にクリスタルカイザー380mlをそそぐ
- 6 椎茸スープパウダーを大匙1鍋に入れる
- 7 帆立24gを笊にのせ水を通す
- 8 椎茸スープパウダー鍋に御餅56gと明日葉27gと椎茸9gと帆立24gと玉葱8gを入れ、蓋をのせ、中火を3分通す
- 9 御皿に帆立と明日葉と御餅の椎茸スープをそそぐ
関連情報
- 料理名
- 帆立と明日葉と御餅の椎茸スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません