菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 2 穀物酢小匙1をそそぎ、1分弱火を通す
- 3 笊に菜の花250gを乗せ水を通す
- 4 油揚げ38gをセンサーグリルに乗せ0、5分弱火を通す
- 5 油揚げ38gを食べやすくきざんでおく
- 6 ボウルに油揚げを載せる
- 7 菜の花250gと生木耳27gをポット湯と穀物酢小匙1の鍋に入れ、2分中火を通す
- 8 笊に菜の花と木耳を載せ、水を通す
- 9 菜の花の水気を整え、食べやすく2cmに整える
- 10 ボウルに菜の花と木耳をのせ、酢味噌大匙2、6で味を整える
- 11 タッパーに菜の油揚げと花と木耳の酢味噌ドレッシングサラダをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)