砂糖とクリスタルカイザーのゆであずき レシピ・作り方

砂糖とクリスタルカイザーのゆであずき
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パックで売られたゆであずきを圧力鍋でグリル

材料(2人分)

  • ゆであずき 196~200g
  • クリスタルカイザー 55ml
  • 砂糖 38g
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 ゆであずき
    196~200gを
    圧力鍋にのせる
  2. 2 クリスタルカイザー55mlと砂糖38gを圧力鍋に入れる
  3. 3 弱火を1~2分通す
  4. 4 味醂大匙2を圧力鍋にそそぐ
  5. 5 圧力鍋の蓋を載せ、中火を2、5分通す
  6. 6 10分スチーム後、強火を2分通す
  7. 7 圧力鍋の蓋を開く
  8. 8 やさしく小豆を混ぜ、味見後、タッパーに入れる

きっかけ

御餅と混ぜるあずき

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2~0、3をそそぐ

  • レシピID:1150014220
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
砂糖 クリスタルカイザー ゆであずき 味醂
料理名
砂糖とクリスタルカイザーのゆであずき
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る