砂糖とクリスタルカイザーのゆであずき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき 196~200g
- クリスタルカイザー 55ml
- 砂糖 38g
- 味醂 大匙2
作り方
-
1
ゆであずき
196~200gを
圧力鍋にのせる - 2 クリスタルカイザー55mlと砂糖38gを圧力鍋に入れる
- 3 弱火を1~2分通す
- 4 味醂大匙2を圧力鍋にそそぐ
- 5 圧力鍋の蓋を載せ、中火を2、5分通す
- 6 10分スチーム後、強火を2分通す
- 7 圧力鍋の蓋を開く
- 8 やさしく小豆を混ぜ、味見後、タッパーに入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません