鰤のピリ辛揚げ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鰤は食べやすい大きさに切って両面に塩を振り、10分位置いておく。
◎を合わせておく。 - 2 鰤を水でサッと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭いておく。
- 3 バット等に鰤と合わせておいた◎を入れて落としラップをして冷蔵庫で30分~一時間漬けておく。
- 4 軽く鰤の水分を落として片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度で粉をまぶした鰤をじっくりと揚げる。
きっかけ
魚が苦手な人でも食べる事が出来ますね。
おいしくなるコツ
揚げてる途中はあまり触らない様にして下さい。 じっくりと片面揚げてからひっくり返すと崩れません。 ※子供さんが食べる場合は、豆板醤を減らすか無しで作って下さい。
- レシピID:1150014208
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 鰤のピリ辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代わりおせち料理にもぴったりです。