鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル レシピ・作り方

鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おさしみ鰹と大蒜スナックを胡麻油をそそぐフライパンで味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • おさしみ鰹 72g
  • 大蒜スナック 小匙2、5
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、7
  • 醬油 大匙0、6
  • 三つ葉 0、4~1g

作り方

  1. 1 大蒜スナックを細かくきざんでおく
  2. 2 おさしみ鰹72gを幅0、3~0、6cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  4. 4 おさしみ鰹72gときざんだ大蒜スナック小匙2、5をフライパンに乗せ、中火を2分通す
  5. 5 味醂大匙1、7と醤油大匙0、6をフライパンにそそぐ
  6. 6 0、2~0、4分弱火を通す
  7. 7 御皿に鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリルと三つ葉0、4~1gを乗せる

きっかけ

残りのおさしみ鰹でステーキ

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2~3で味を整える

  • レシピID:1150014199
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
大蒜スナック 三つ葉 醬油
料理名
鰹と大蒜スナック味醂醤油フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る