油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 46g
- 葱 7g
- 椎茸 24g
- 味醂 小匙1
- 醬油 小匙1、5
- 胡麻油 小匙0、2
作り方
- 1 油揚げ46gを幅0、5cmにきざんでおく
- 2 椎茸24gと葱7gをきざむ
- 3 笊に載せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、2をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 5 油揚げ46gと椎茸24gと葱7gをフライパンに乗せ、0、5~1分中火を通す
- 6 味醂小匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
- 7 中火を1分通す
- 8 御皿に油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 油揚げと椎茸と葱の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません