油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方

油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ油揚げと椎茸と葱のフライパン味醂醤油グリル

材料(1人分)

  • 油揚げ 46g
  • 7g
  • 椎茸 24g
  • 味醂 小匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、2

作り方

  1. 1 油揚げ46gを幅0、5cmにきざんでおく
  2. 2 椎茸24gと葱7gをきざむ
  3. 3 笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5 油揚げ46gと椎茸24gと葱7gをフライパンに乗せ、0、5~1分中火を通す
  6. 6 味醂小匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
  7. 7 中火を1分通す
  8. 8 御皿に油揚げと椎茸と葱の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

椎茸をきざんだから

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙1乗せる

  • レシピID:1150014196
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
油揚げ 椎茸 味醂
料理名
油揚げと椎茸と葱の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る