豚肉の黒酢味噌炒め。 レシピ・作り方
![豚肉の黒酢味噌炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544d69f594b14a82d7d33e2a8696b71dea4aa105.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツ用豚肉は1センチ幅位に切る。
(一口大でも可)
にんじんは短冊切りにし、しし唐は洗っておく。
◎を合わせる。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しし唐とにんじんを入れてサッと炒める。
皿等に一旦出しておく。 -
3
フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて火にかけ、切っておいた豚肉を入れて中火でじっくりと炒める。
-
4
除けておいたしし唐とにんじんを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
豚肉でも美味しいですが、鶏肉でも美味しいですね。
おいしくなるコツ
豚肉は棒状に切りましたが、一口大だと子供さんが食べやすいと思います。
- レシピID:1150014188
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黒酢味噌炒め。
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/04/26 18:19⭐︎味付けのみ参考に。簡単でめっちゃ美味しい!
おつまみに、ご飯のおかずにぴったりです。