豚肉の黒酢味噌炒め。 レシピ・作り方

豚肉の黒酢味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
しっかり味の黒酢味噌炒めです。
おつまみに、ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚カツ用豚肉は1センチ幅位に切る。
    (一口大でも可)
    にんじんは短冊切りにし、しし唐は洗っておく。
    ◎を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しし唐とにんじんを入れてサッと炒める。
    皿等に一旦出しておく。
  3. 3 フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて火にかけ、切っておいた豚肉を入れて中火でじっくりと炒める。
  4. 4 除けておいたしし唐とにんじんを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

きっかけ

豚肉でも美味しいですが、鶏肉でも美味しいですね。

おいしくなるコツ

豚肉は棒状に切りましたが、一口大だと子供さんが食べやすいと思います。

  • レシピID:1150014188
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 お弁当のおかず
料理名
豚肉の黒酢味噌炒め。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る