餅巾着と葱うどん レシピ・作り方

餅巾着と葱うどん
  • 約15分
  • 300円前後
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油揚げに餅を入れ煮干しと葱を鍋に入れ茹でる饂飩とスープ

材料(1人分)

  • 油揚げ 20g
  • 55g
  • 青葱 24g
  • 煮干し 8g
  • マルサンかけだし 14g
  • ポット湯 256ml
  • うどん 80g

作り方

  1. 1 油揚げ20gに餅55gを入れ、爪楊枝でふさぎ、食べるときに外す
  2. 2 鍋にポット湯256mlとマルサンかけだし
    14gを乗せる
  3. 3 1分弱火を通す
  4. 4 うどん80gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 鍋にきざんだ青葱24gと煮干し8gを入れ、0、5~1分中火を通す
  6. 6 油揚げ20gと餅55gを入れ、1、5分強火を通す
  7. 7 うどん80gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
  8. 8 饂飩の器に煮干しと餅巾着と葱うどんを入れる

きっかけ

油揚げに餅を入れ煮る

おいしくなるコツ

七味トウガラシ小匙0、2を器に乗せる

  • レシピID:1150014120
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
アレンジうどん
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餅巾着 マルサンかけだし うどん
料理名
餅巾着と葱うどん
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