餅巾着と葱うどん レシピ・作り方
![餅巾着と葱うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486aa0414722e467dbff8b937c0c181ba5550b2b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げ20gに餅55gを入れ、爪楊枝でふさぎ、食べるときに外す
-
2
鍋にポット湯256mlとマルサンかけだし
14gを乗せる - 3 1分弱火を通す
- 4 うどん80gを笊に乗せ水を通す
- 5 鍋にきざんだ青葱24gと煮干し8gを入れ、0、5~1分中火を通す
- 6 油揚げ20gと餅55gを入れ、1、5分強火を通す
- 7 うどん80gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
- 8 饂飩の器に煮干しと餅巾着と葱うどんを入れる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 餅巾着と葱うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません