しらすと桑の葉炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 27g
- 生卵 136g
- 胡麻油 小匙1
- めかぶ茶の塩 小匙0、5
- 桑の葉茶 小匙0、2
作り方
- 1 御皿に生卵136gを割り入れる
- 2 しらす27gを御皿に乗せる
- 3 桑の葉茶を小匙0、2御皿に乗せる
- 4 めかぶ茶の塩を小匙0、5御皿に乗せる
- 5 箸で混ぜる
- 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
- 7 フライパンに生卵136gとしらす27gをそそぎ、弱火を2分通す
- 8 中火を0、5分通す
- 9 箸でスクランブル後、御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- しらすと桑の葉炒り卵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)