しらすと桑の葉炒り卵 レシピ・作り方

しらすと桑の葉炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵としらすと桑の葉のフライパングリル

材料(2人分)

  • しらす 27g
  • 生卵 136g
  • 胡麻油 小匙1
  • めかぶ茶の塩 小匙0、5
  • 桑の葉茶 小匙0、2

作り方

  1. 1 御皿に生卵136gを割り入れる
  2. 2 しらす27gを御皿に乗せる
  3. 3 桑の葉茶を小匙0、2御皿に乗せる
  4. 4 めかぶ茶の塩を小匙0、5御皿に乗せる
  5. 5 箸で混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  7. 7 フライパンに生卵136gとしらす27gをそそぎ、弱火を2分通す
  8. 8 中火を0、5分通す
  9. 9 箸でスクランブル後、御皿に乗せる

きっかけ

しらすと生卵をパンにサンド

おいしくなるコツ

しらすと桑の葉炒り卵

  • レシピID:1150014104
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
しらす 桑の葉 生卵 胡麻油
料理名
しらすと桑の葉炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る