鰈のフィレオフィッシュ レシピ・作り方

鰈のフィレオフィッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈にフライパウダーを混ぜ、生卵とパン粉でフィレオフィッシュ

材料(2人分)

  • アブラ鰈 360g
  • ライスシーズニングパウダー 大匙5、5
  • 生卵 68g
  • パン粉 39g
  • サラダ油 250ml
  • 高野豆腐 20g
  • レタス 43g

作り方

  1. 1 アブラ鰈360gを食べやすく整える
  2. 2 ライスシーズニングパウダー大匙5、5ときざんだ高野豆腐をアブラ鰈に混ぜる
  3. 3 生卵68gをとく
  4. 4 溶き卵68gにアブラ鰈を混ぜ、パン粉39gに混ぜる
  5. 5 サラダ油250mlにパン粉付アブラ鰈を載せ、2、5分中火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油気を整え、レタス43gと御皿に乗せる

きっかけ

ライスパウダーフライ

おいしくなるコツ

ソースと檸檬汁各小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014080
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
生卵 ライスシーズニングパウダー 高野豆腐
料理名
鰈のフィレオフィッシュ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る